https://www.mos.ru/dvms/

В Китае власти борются со скученностью людей в транспорте и проводят дезинфекцию

29.01.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 703 просмотров

Для того, чтобы победить коронавирус, в Поднебесной неукоснительно проводят дезинфекцию и следят за чистотой.


В Китае наступил долгожданный Праздник Весны — новогодний, согласно восточному календарю, период, когда десятки миллионов людей запруживают все станции всех логистических систем Поднебесной в надежде попасть домой и встретить ночь новолетия в компании близких и родных людей, зачастую трудящихся на расстоянии многих тысяч километров друг от друга. Случаи, когда бабушка воспитывает внуков, мама работает на западе КНР, а папа на севере в КНР отнюдь не редки. И только нечастые праздники дают возможность собраться под одной крышей.

8.png

Лиан Чжаою, представитель Южного вокзала Пекина:

"Мы следим за тем, чтобы пассажиры, стоящие в очереди за билетами, соблюдали социальную дистанцию не менее одного метра друг от друга. Кроме того, соответствующие наставления о необходимости соблюдать правила эпидемиологической безопасности постоянно звучат из репродукторов системы громкого вещания, а видеоролики показываются по нашей сети".

2.png

В китайской железнодорожной системе во время «чуньюнь» (так называется массовое перемещение граждан по стране в новогодний период) продаются не только сидячие, но и стоячие места. Причём некоторым пассажирам стоять приходится по 48 часов подряд в поездах дальнего следования. В этой связи для борьбы с антисанитарией и коронавирусом приходится соблюдать особо строгие меры дезинфекции. В текущем году власти обещали сделать всё возможное для того, чтобы избегать запредельной скученности в транспорте, столько характерной для периода «чуньюнь».

1.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров