Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Китае появилась новая категория водительских прав

03.04.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 1857 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 83):
  • Предварительное расследование крушения лайнера завершат до 21 апреля
  • Модульное строительство набирает популярность в Китае
  • Китай отправил в космос три новых спутника
  • В Китае появилась новая категория водительских прав 
  • Перелётные птицы прилетели в провинцию Ганьсу






Предварительное расследование крушения лайнера завершат до 21 апреля

Предварительное расследование авиакатастрофы рейса China Eastern Airlines будет завершено в течение 30 дней с момента крушения – к 21 апреля. О ходе поисков и сроках проведения работ рассказали в Национальном оперативном штабе по экстренному реагированию на чрезвычайное происшествие с рейсом MU5735.

КП-83-01.jpg

Чжу Тао, директор Управления авиационной безопасности при Управлении гражданской авиации Китая:

«Мы зафиксировали обстановку на месте, расположение обломков и следы крушения. Мы пытаемся воссоздать возможную траекторию, положение и силу столкновения самолёта с землёй. Анализируя данные радара, мы будем воспроизводить все события полёта до инцидента. Мы изучим все материалы, которые связаны с пассажирами рейса, багажом, грузом, почтой и многую другую информацию». 

КП-83-03.jpg

Поисково-спасательные работы подходят к концу, далее – анализ и расследование произошедшей трагедии, а также сбор доказательств.
21 марта самолёт, который выполнял рейс по маршруту Куньмин–Гуанчжоу, потерпел крушение в гористой местности в уезде Тэнсянь Гуанси-Чжуанского автономного района. На месте аварии были обнаружены два чёрных ящика. Сейчас они находятся в Пекине на расшифровке.

КП-83-05.jpg


Модульное строительство набирает популярность в Поднебесной

В Китае становится всё больше сборных и модульных зданий. Это быстро, долговечно и экономически выгодно. К примеру, модульные дома строят из уже готовых блоков, изготовленных заранее на заводе.

КП-83-06.jpg

Цзя, строитель:

«Мой стаж в строительстве – 16 лет, со сборными конструкциями я начал работать шесть лет назад. Эта технология обеспечивает более безопасные условия труда и бо́льшую чистоту рабочей зоны, чем традиционное строительство. Ещё один плюс – скорость возведения. Раньше мы тратили около 9 дней только на заливку бетона для одного этажа. Теперь всю работу можно завершить за 5–6 дней».

Отраслевые эксперты также признают преимущества строительства, в котором используются готовые конструкции.

КП-83-08.jpg

Чжан Синцзе, руководитель строительной компании:

«На заводах производят высококачественные компоненты. Кроме того, модульное строительство позволяет сократить затраты по сравнению с традиционными технологиями».

Модульное строительство закрепили и в плане развития отрасли на ближайшие годы. Так, согласно документу, треть новых зданий в Поднебесной будут построены именно по этой технологии.

КП-83-09.jpg


Китай отправил в космос три новых спутника 

Китай успешно отправил в космос три спутника «Тяньпин-2». Аппараты были запущены с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая ракетой-носителем «Чанчжэн-11» и вышли на запланированную орбиту. Их задача – исследовать параметры атмосферы Земли и корректировать модель орбитального прогнозирования. Нынешний старт стал 413-ым для ракет-носителей серии «Чанчжэн».

КП-83-28.jpg


В Поднебесной появилась новая категория водительских прав

В Китае появилась новая категория водительских прав – для управления лёгкими тягачами с прицепами общей массой менее 4,5 тонн. 

КП-83-17.jpg

Чжу Шаньлун, сотрудник компании – производителя фургонов:

«Судя по опыту Европы и Соединённых Штатов Америки, на нашем рынке туристические прицепы будут занимать всё большее место. Всё больше людей приходят к тому, что такие прицепы отлично подходят для путешествий».

КП-83-19.jpg

Однако с появлением новой категории водительских прав некоторые покупатели отменили свои заказы на туристические прицепы. Причина – в правилах сдачи экзамена. 

КП-83-22.jpg

Сунь И, Менеджер по продажам фургонов:

«Вождение туристического прицепа требует отличных навыков управления автомобилем. Кроме того, водительские права новой категории нельзя получить лицам старше 60 лет. Поэтому некоторые пожилые люди ждут, будут ли изменения в правилах, а некоторые покупают дома на колёсах».

В то же время появление новой водительской категории увеличило спрос на учебные автомобили и курсы вождения машин с прицепами.

КП-83-24.jpg

Ван Юнкуй, замдиректора автошколы:

«Мы приобрели учебные автомобили. А стоимость курсов вождения для получения прав категории C6 установили в размере 8000 юаней. Рекламировать наши курсы будем в клубах водителей домов на колёсах и в туристических объединениях.

КП-83-26.jpg

Янь Вэньхуэй, генеральный директор автошколы:

«Без какой-либо рекламы к нам на курсы уже записалось 100 человек. Большинство их них – люди в возрасте от 50 до 60 лет. Как только мы завершим подготовительную работу, сразу начнём обучение».

Ожидается, что введение водительских прав новой категории C6 в конечном итоге приведёт к росту популярности туристических прицепов среди жителей Китая.

КП-83-21.jpg


Перелётные птицы прилетели в провинцию Ганьсу

Стаи перелётных птиц – белых лебедей, горных гусей, диких уток и многих других – порхают над водоёмом, осматривая место, в котором они будут жить и создавать семьи. Волшебную картину на озере Суган ежегодно наблюдают местные жители. Это озеро в провинции Ганьсу каждую весну становится местом обитания для сотен тысяч птиц.

КП-83-15.jpg

Регион активизировал усилия по сохранению пастбищ и водно-болотных угодий и таким образом обеспечил пернатым идеальные условия для размножения и обитания. Как итог – водоём привлекает всё большее число перелётных птиц, а их видов становится больше.



Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров