Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Китае началась крупнейшая в мире «ежегодная миграция людей»

22.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 1264 просмотров

Ожидается, что за 40 дней Весенних праздников китайцы совершат около 3 миллиардов поездок.


21 января начался 40-дневный период Весенних праздников, которые продлятся до 1 марта. В это время сотни миллионов китайцев едут в отпуска, навещают родных по всей стране, стремятся посетить курорты, различные достопримечательности.

В Китае служебные собаки
готовятся к встрече Нового года


Эти массовые перемещения людей – самые масштабные на планете – каждый год становятся серьезным испытанием для транспортных систем страны.

Уже в первый день, по данным национального железнодорожного оператора China Railway Corp, по железной дороге было перевезено 9 миллионов человек. Только через три пекинских вокзала за день прошли около 402 тысяч пассажиров, что на 8,9% больше, чем год назад.

Для удобства путешественников и во избежание задержек в этом году введены технологические новшества, позволяющие моментально оплачивать проезд с помощью смартфонов. На некоторых направлениях, например в Шанхае, в провинциях Цзянсу, Чжэцзян и Аньхой установлена аппаратура для проверки билетов с использованием системы распознавания лиц.

В напряжённом режиме работают и китайские аэропорты. Так, в руководстве международного аэропорта Пекина – самого загруженного в стране – заявили, что здесь планируют обслужить 11,5 млн пассажиров (рост на 4,4% по сравнению с прошлым годом). Два шанхайских аэропорта намерены обслужить около 13,25 млн человек. Всего же за период праздников авиационным транспортом воспользуются около 73 млн человек, на 12% больше, чем в прошлом году. 

Читайте также

Новости

Новости партнёров