https://www.mos.ru/dvms/

В Китае из-за ливней разлилась 21 река

20.06.2021 China Central Television (CCTV) 1412 просмотров

Мощные ливни обрушились на ряд регионов Китая, включая Сычуань, Чжэцзян, Хубэй и Внутреннюю Монголию, в результате чего 21 река вышла из берегов. Об этом сообщило Министерство водного хозяйства КНР.


Согласно прогнозам синоптиков, в период по 20 июня сильные осадки ожидаются в юго-западных районах страны и бассейнах рек Янцзы и Хуайхэ, а также в районах к югу от реки Янцзы и в южной части Китая.

Китай Вода 1.jpg

С 20:00 17 июня до 08:00 18 июня проливные дожди прошли в уезде Кайцзян города Дачжоу провинции Сычуань на юго-западе страны, при этом на пяти гидрологических станциях количество осадков достигло более 200 миллиметров, что привело к затоплению городских территорий и части окрестных сёл, а многие люди оказались в ловушке.

Местное правительство немедленно направило в пострадавшие районы команды спасателей и аварийно-спасательные средства для эвакуации.

Китай Вода 3.jpg

В поселке же Вэньдоу уезда Эньши (провинция Хубэй, Центральный Китай) в пятницу, 18 июня, выпало свыше 300 миллиметров осадков, затопив некоторые из окрестных деревень. Эньши-Туцзя-Мяоский автономный округ оперативно отправил в затопленные районы 52-х спасателей и восемь пожарных машин для проведения спасательных операций.

Китай Вода 5.jpg

Продолжительные ливни также нанесли урон местным сельхозугодьям, затопив 251 гектар полей, на которых произрастали кукуруза, картофель и другие культуры. По состоянию на 10:00 18 июня, количество пострадавших от потопа людей в этом уезде составляло 5200.
В тот же день утром наводнение прорвало речную дамбу возле города Эргунь в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая.
Местная пожарная служба направила к месту прорыва 40 спасателей, чтобы заделать брешь камнями, а также укрепить насыпь мешками с песком.

Китай Вода 4.jpg

"Благодаря тому, что мы проводили аварийно-спасательные работы всю ночь, по состоянию на 10:00 утра 18 июня, в итоге нами был отремонтирован один опасный участок, более 7 тысяч мешков было заполнено песком и было укреплено выше 300 метров дамбы", – сказал Юй Ляньчао, начальник бригады Алихэ отряда Дасинъаньлин противопожарной службы Внутренней Монголии.

В связи с непрерывными дождями уровень воды в водохранилище, расположенном в поселке Сюйкоу провинции Чжэцзян на востоке Китая, поднялся выше опасной отметки, и в среду в 21:40 в плотине водохранилища пришлось открыть шлюзы, чтобы начать слив воды.

Китай Вода 6.jpg

"Вверх по течению выпали кратковременные дожди, и максимальное количество осадков в час достигло 70 миллиметров. Когда уровень воды в водохранилище вырос до 52,14 метра, вода начала переливаться [через плотину], при этом в пик паводка максимальный уровень воды поднялся до 52,64 метра, что эквивалентно переливу на 50 сантиметров. Ожидается, что переливание воды прекратится 19 июня", – сказал Чжун Цюньфэн, начальник инженерно-технического отдела Центра управления водохранилищем Яньшилин.

Китай Вода 7.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров