Открываем Азию для России

В Киргизских школах начнут преподавать историю религий

09.06.2022 ТАСС 668 просмотров

Садыр Жапаров подписал указ о введении в общеобразовательных организациях предмета «История развития религий».


История религий войдет в курс общеобразовательных школ Киргизии со следующего учебного года. Соответствующий указ подписал в среду глава киргизского государства Садыр Жапаров, сообщила его пресс-служба.

«Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал указ „О введении в общеобразовательных организациях Кыргызской Республики предмета „История развития религий“, — говорится в сообщении.

Как в нем отмечается, в последние годы наблюдается осложнение социально-политической ситуации из-за роста религиозного экстремизма и радикализма как во всем мире, так и в Центральной Азии. «Данная тенденция влечет за собой опасность распространения насилия и экстремистской деятельности, угрожающей национальной безопасности государства», — поясняет пресс-служба. Указ, уверены в пресс-службе, направлен в первую очередь на противодействие радикальным формам религии.

В соответствии с решением главы государства, новый предмет будет включен в школьную программу с 2022/23 учебного года, его начнут преподавать с 7-го класса. В связи с этим кабинету министров дано указание «доработать, провести экспертизу и издать ранее разработанный учебно-методический комплекс „История развития религий“, а также разработать „учебно-методический комплекс „История развития религий“.

Преподавать историю развития религий смогут лишь «лица, не имеющие отношения к религиозным сектам и течениям», получившие высшее теологическое образование и сертификат о прохождении повышения квалификации или переподготовки в области педагогики, психологии и методики преподавания.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров