Открываем Азию для России

В Киргизии завершились тактические учения «Кобальт-2022»

05.08.2022 ТАСС 876 просмотров

В учениях в общей сложности были задействованы около 500 военнослужащих и 20 единиц спецтехники, включая беспилотные летательные аппараты.


Тактические учения «Кобальт-2022» с участием спецподразделений государств — членов Организации Договора о коллективной (ОДКБ) безопасности завершились в пятницу на территории Киргизии. Об этом сообщила пресс-служба МВД республики.

«5 августа 2022 года в городе Балыкчы на полигоне „Эдельвейс“ войсковой части 20636 прошел заключительный этап тактико-специальных учений ОДКБ „Кобальт-2022“, — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в ходе учений подразделения специального назначения из пяти стран «отработали учебно-тренировочные и прикладные задачи по поиску, блокированию и нейтрализации бандформирований, террористических групп». А также перекрытию каналов контрабанды наркотиков, обнаружению схронов, лабораторий по хранению и производству наркотических веществ.

В учениях в общей сложности были задействованы около 500 военнослужащих и 20 единиц спецтехники, включая беспилотные летательные аппараты.

«Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, высоко оценил деятельность формирований сил специального назначения. Глава МВД Киргизии Улан Ниязбеков подчеркнул, что проделана колоссальная работа, учебно-боевые задачи успешно отработаны», — подчеркивается в сообщении.

В состав ОДКБ входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Новости партнёров