Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Киргизии все судебные процессы будут фиксироваться на видео

28.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 2581 просмотров

С таким предложением выступил президент республики Сооронбай Жээнбеков на заседании, посвящённом темпам судебной реформы в стране. По его мнению, она продвигается со скрипом и не так эффективно, как хотелось бы.


Глава государства отметил, что к нему поступает много обращений граждан с просьбами и жалобами, касающимися ведения процессов и вынесения приговоров. По словам президента, это касается судов всех уровней. 

Для того, чтобы все заинтересованные стороны имели возможность более внимательно изучить судебный процесс и оценить справедливость выносимых приговоров, президент Киргизии предложил эффективно использовать информационные технологии. Все судебные процессы будут записываться на видео. Также власти введут электронное протоколирование. Приговоры и решения, вынесенные судом, будут публиковаться на специальном портале. 

Глава Республики призвал более внимательно относиться к кандидатурам, выдвигаемым на посты судей, и дал поручение проработать вопрос об отмене или изменении сроков давности по делам, по которым виновному так и не смогли определить меру наказания. 

Сооронбай Жээнбеков обратил особое внимание на то, что иногда процесс по решению суда бывает приостановлен. В таком случае вся работа по сбору доказательств, поимке виновного и установлению степени вины оказывается напрасной. По мнению главы Киргизии, если преступник осужден, то должен оплатить все судебные издержки, даже если он найден после истечения срока давности по делу. 


Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров