Открываем Азию для России

В Киргизии стартовали тактические учения «Кобальт-2022»

03.08.2022 ТАСС 576 просмотров

В Киргизии начались учения спецподразделений стран ОДКБ «Кобальт-2022».


Тактические учения «Кобальт-2022» с участием спецподразделений из государств Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) начались в среду в Иссык-Кульской области Киргизии. Об этом сообщила пресс-служба МВД республики.

«Церемония открытия специальных тактических учений „Кобальт-2022“ с участием специальных подразделений МВД и сил оперативного реагирования стран — участниц ОДКБ состоялась сегодня на военном полигоне „Эдельвейс“ в городе Балыкчи Иссык-Кульской области», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в мероприятии, которое продлится до 5 августа, задействованы спецподразделения из России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Таджикистана.

«В ходе учений сводные группы войск специального назначения государств — членов организации будут выполнять учебно-тренировочные и прикладные оперативно-боевые задачи по поиску, блокированию и нейтрализации бандформирований, террористических групп, а также перекрытию каналов контрабанды наркотиков и обнаружению схронов, лабораторий по хранению и производству наркотических веществ и их уничтожению», — отмечается в сообщении.

Одной из целей «Кобальт-2022» является отработка планирования специальных операций, организация взаимодействия подразделений и управления имеющимися у них силами и средствами. А также обмен опытом в этой сфере между представителями стран ОДКБ.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров