Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Киргизии стартовал второй этап переписи населения и жилищного фонда

25.04.2022 ТАСС 697 просмотров

Второй этап переписи населения и жилищного фонда начался в Киргизии. Об этом сообщил в понедельник Национальный статистический комитет республики.


Второй этап переписи населения и жилищного фонда начался в Киргизии. Об этом сообщил в понедельник Национальный статистический комитет республики.

«До 2 мая 2022 года в республике продлится второй этап переписи населения и жилищного фонда, в ходе которого будет переписано население отдаленных и труднодоступных регионов», — говорится в сообщении.

Речь идет о 116 населенных пунктах в 15 районах республики. «Как и во время первого этапа, перепись пройдет в электронном формате», — заверили в ведомстве.

В этот же период состоится «контрольная перепись населения». «Лица, по каким-то причинам не прошедшие перепись, могут обратиться в кол-центр, операторы примут заявку и направят в территориальные органы статистики», — отмечается в сообщении.

Первый этап проводился в Киргизии с 25 марта по 3 апреля. «Переписи подлежат все граждане Кыргызстана, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие или временно находящиеся на территории страны, а также кыргызстанцы, временно отсутствующие во время переписи населения и жилищного фонда. Кроме того, проведут перепись и всех жилых помещений, расположенных на территории страны», — пояснили в Национальном статистическом комитете.

Перепись населения и жилищного фонда должна была состояться в Киргизии весной 2020 года, однако из-за пандемии коронавирусной инфекции ее пришлось отложить на два года.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров