Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В храме Успения Пресвятой Богородицы в Пекине прошла пасхальная служба

24.04.2022 ТАСС 641 просмотров

Вместе с россиянами в крестном ходе приняли участие православные греки, украинцы, белорусы, сербы, македонцы, граждане Египта, Великобритании, Кипра, Молдавии, Румынии, Франции, Болгарии.


Пасхальное богослужение собрало в ночь с субботы на воскресенье в храме Успения Пресвятой Богородицы в Пекине православных многих стран.

Вместе с россиянами отстояли полуночницу и приняли участие в крестном ходе православные греки, украинцы, белорусы, сербы, македонцы, граждане Египта, Великобритании, Кипра, Молдавии, Румынии, Франции, Болгарии. Пришли и несколько албазинцев - православных китайцев, потомков русских казаков, служивших в маньчжурском восьмизнаменном войске при императоре Канси в конце XVII века.

Полуночницу, утреню и Божественную литургию совершил настоятель Успенского храма иеромонах Иннокентий (Колесников). Молитвенное общение желающие продолжили в трапезной храма.

Храм Успения Пресвятой Богородицы, построенный в прежней Русской духовной миссии в начале ХХ века, а впоследствии превращенный в гараж при советском посольстве, был восстановлен и заново освящен в октябре 2009 года.

На нынешней территории посольства до 50-х годов прошлого века находилась Русская духовная миссия. На нее на раннем этапе также возлагались дипломатические функции. Здесь трудились многие известные деятели, в том числе основоположник современной китаистики Иакинф (Бичурин), создатель китайско-русского словаря Палладий (Кафаров) и другие.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров