Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Житель Харбина рассказал как не бояться морозов

26.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 2040 просмотров

Зимой температура в городе редко опускается ниже 15-17 градусов, но жителей это не смущает и они много времени  проводят на улице.


Даже зимой множество людей лакомятся мороженым и засахаренной ледяной грушей. Это стремление показать окружающим, что ты не боишься холода и устойчив к морозам. Как рассказал «РИА Новости» харбинец Ци Цзигэ, такое поведение – дань традициям. 

Одним из способов не замерзнуть – постоянное движение, поэтому в мегаполисе очень развиты активные развлечения: коньки, лыжи, санки, игра в снежки и даже зимнее плавание. Уже на протяжении многих лет в Харбине проводится фестиваль ледяных скульптур. 
В Харбине 47 пар сочетались браком
на традиционной «ледяной» свадьбе


Не замерзнуть помогает правильная экипировка. По словам Ци Цзигэ, харбинцы стараются покупать меховую обувь на толстой подошве, которая не скользит. В качестве верхней одежды выбирают толстые штаны, шубы или пуховики, шапки и шарфы. Несмотря на то, что в Китае термобельё не пользуется популярностью, некоторые одевают и его. Это, в основном, торговцы, которые весь день проводят на улице. Благодаря теплой одежде их редко можно увидеть трясущимися от холода. 

Многие китайцы отдают дань традициям и собираются у хого. Это своеобразный китайский самовар, в котором варят лапшу, морепродукты и мясо, поскольку горячая еда помогает не замёрзнуть. Для того, чтобы «уж совсем согреться», жители Харбина пьют китайскую водку байцзю. 

Очень популярны в Харбине коллективные «ледяные» свадьбы. Одно из преданий гласит, что если брак заключить в очень холодный день, семья будет крепкой, как мороз.

Читайте также

Новости

Новости партнёров