Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Ханое запустили обратный отсчёт до старта 31-х Игр Юго-Восточной Азии

12.04.2022 ТАСС 715 просмотров

В Ханое прошла церемония начала обратного отсчета до старта 31-х Игр Юго-Восточной Азии.


Торжественная церемония начала обратного отсчета оставшегося месяца до старта 31-х Игр Юго-Восточной Азии (SEA Games 31) прошла в понедельник в столице Вьетнама.

«Подготовка спортивных объектов к соревнованиям и работа по праздничному оформлению города в основном завершены, все готово к приему самого большого фестиваля спорта Юго-Восточной Азии», — заявил, выступая на церемонии, председатель народного комитета (мэр) Ханоя Чу Нгок Ань.

«Спустя 19 лет после 22-х Игр Юго-Восточной Азии Ханой снова удостоен чести быть выбранным местом проведения церемоний открытия и закрытия, а также местом проведения главных спортивных соревнований Юго-Восточной Азии», — отметил Чу Нгок Ань. По словам столичного градоначальника, Игры Юго-Восточной Азии позволят широко донести до международных друзей послание «о традициях тысячелетнего, героического и мирного, привлекательного, безопасного и дружелюбного города».

Изначально планировалось, что 31-е Игры Юго-Восточной Азии и 11-е Паралимпийские игры АСЕАН пройдут в Ханое с 21 ноября по 2 декабря 2021 года. Однако в связи со сложным развитием пандемии в регионе и в мире Главное управление спорта и физической культуры Вьетнама было вынуждено перенести соревнования на более поздний срок и назначило их на 12–23 мая 2022 года.

В 31-х Играх, как сообщалось, примут участие около 10 тыс. спортсменов. Их ожидают 526 соревнований в 40 видах спорта. Основным местом проведения мероприятий является Ханой, где пройдут церемонии открытия и закрытия Игр, а также соревнования по 18 видам спорта. Остальные соревнования будут проходить в 11 соседних с вьетнамской столицей городах и провинциях.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров