Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Хабаровском крае построят здание охотнадзора с системами слежения за тиграми

24.05.2021 ТАСС 571 просмотров

Современное здание для охотнадзора построят за счет средств центра «Амурский тигр».


Современное здание для охотнадзора в Хабаровском крае, где обитает одна из наиболее многочисленных группировок амурского тигра, построят за счет средств центра «Амурский тигр». Об этом в понедельник сообщил журналистам министр юстиции РФ, председатель наблюдательного совета центра «Амурский тигр» Константин Чуйченко.

«На территории Хабаровского края обитает группировка амурского тигра численностью до 130 особей. По численности это вторая группировка на территории России. Естественно, мы не можем обойти вниманием Хабаровский край. Я могу анонсировать, что в скором будущем мы готовы построить за счет собственных средств (центра „Амурский тигр“ — прим. ТАСС) здание для охотнадзора — очень комфортабельный современный офис, где будут вмонтированы все современные системы наблюдения и слежения за группировкой амурского тигра. Там также будут вмонтированы системы, которые позволят контролировать все движения по дорогам на территории хабаровской тайги», — сказал Константин Чуйченко.

Он отметил, что у центра «Амурский тигр» есть взаимопонимание с врио губернатора региона Михаилом Дегтяревым в плане охраны дикой природы. «Он (врио губернатора — прим. ТАСС) знает, чувствует не понаслышке, сам увлекается охотой. Поэтому мы начали усиливать нашу деятельность на территории Хабаровского края», — сказал Константин Чуйченко.

На Дальнем Востоке России обитает самый крупный вид тигров в мире — амурский. Он занесен в международную Красную книгу. Согласно последним данным, в регионах Дальневосточного федерального округа живут 550-580 особей. Это 95% мировой популяции зверя.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров