Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Казахстане все сайты госорганов будут закрыты

20.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 1201 просмотров

По словам министра информации и коммуникаций Даурена Абаева, на это потребуется примерно два года.


Глава ведомства пояснил, что до конца года в стране заработает новый единый интернет-ресурс. Он заменит все электронные представительства центральных органов власти и региональных администраций (акиматов). 
Появился мультимедийный портал
на языках народов Север
а

Министр уточнил, что создаваемый портал заменит сотни сайтов, которые существуют сегодня, сообщает Sputnik-Казахстан. При этом Даурен Абаев поддерживает мнение, что зачастую нужную информацию крайне сложно найти на таких площадках. Кроме того, они не способствуют всестороннему освещению деятельности министерств и ведомств. 

В настоящее время единый интернет-портал, который получит адрес Gov.kz, находится на этапе тестирования. Разработчики собираются аккумулировать на ресурсе весь объём информации, полезной и необходимой для казахстанцев. Данные будут организованы таким образом, чтобы их найти можно было легко и быстро. Планируется, что работа портала начнётся уже в апреле текущего года.

Для того, чтобы закрыть все сайты государственных ведомств и районных администраций, потребуется около двух лет. Помимо оптимизации работы это даст ощутимый экономический эффект. Даурен Абаев уточнил, что переход на единую интернет-площадку приведёт к экономии почти 1 млрд тенге ($2,65 млн).

Государственные органы и местные администрации будут ответственны только за контент, размещаемый на ресурсе. Обновлением новостей и предоставлением госуслуг займётся министерство информации и коммуникаций.

Читайте также

Новости

Новости партнёров