Открываем Азию для России

В Казахстане впервые прошли армейские игры стран СНГ

11.07.2022 ТАСС 396 просмотров

В военно-спортивных играх приняли участие более 250 спортсменов.


Третьи военно-спортивные игры вооруженных сил государств — участников СНГ, посвященные 30-летию Совета министров обороны Содружества, впервые прошли в Казахстане. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба министерства обороны республики.

«Более 250 спортсменов из семи стран ближнего зарубежья оспаривали на площадках центрального спортивного клуба Министерства обороны Казахстана первенство по пяти видам военно-спортивного многоборья. Военнослужащие состязались в армейском рукопашном бою, стрельбе из штатного оружия, военизированном кроссе, офицерском троеборье и гиревом спорте», — говорится в сообщении.

Председатель спортивного комитета — начальник центрального спортивного клуба Минобороны республики Ольга Шишигина рассказала, что игры военных спортсменов СНГ в Казахстане состоялись впервые. «Соревнования прошли на высоком уровне и продемонстрировали торжество спортивного духа, армейской дружбы и верности идеалам честной борьбы. Судейский состав действовал максимально беспристрастно и профессионально», — отметила она.

По данным оборонного ведомства, в общекомандном первенстве победу одержала сборная Вооруженных сил России, на втором месте — военные спортсмены Узбекистана, на третьем — армейцы Казахстана.

Первые и вторые военно-спортивные игры армий стран СНГ состоялись в России и Киргизии в 2015 и 2017 годах, соответственно. Четвертые игры пройдут в Узбекистане.

Новости партнёров