Открываем Азию для России

В Казахстане установили новый рекорд книги Гиннесса

07.09.2022 ТАСС 643 просмотров

В Казахстане в рамках съезда лидеров религий установили рекорд Гиннесса.


Рекорд книги Гиннесса в номинации «Самый многонациональный оркестр» установили в Казахстане в преддверии Съезда лидеров мировых и традиционных религий. Об этом сообщила в среду пресс-служба Сената (верхней палаты) парламента республики.

«В Казахстане установлен новый рекорд Гиннесса. Проект под названием „Музыка мира“ прошел во Дворце мира и согласия в столице Казахстана. Музыкальная концертная программа The most nationalities in an orchestra организована в рамках VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий и нацелена на установку мирового рекорда Гиннесса в номинации „Самый многонациональный оркестр“, — говорится в сообщении. Концепция мероприятия подчеркивает полиэтничность и толерантность Казахстана, где проживают представители более 100 этносов и 18 конфессий.

«Культура и искусство имеют объединяющую силу для людей, независимо от их этнической принадлежности, религии или социального положения. Сегодня мы являемся свидетелями исторического события. Символично, что такой рекорд установлен в преддверии VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий», — отметил спикер Сената Маулен Ашимбаев.

По его словам, идеология концерта полностью соответствует замыслу съезда — это диалог, сотрудничество и совместное решение самых актуальных вопросов современного мира.

В состав «самого многонационального оркестра» вошли представители 75 разных этносов. «Все эти музыканты — лауреаты республиканских и международных конкурсов. В этот день на сцене Дворца мира и согласия прозвучали музыкальные композиции казахстанских авторов и мировые произведения в исполнении сборного оркестра Республики Казахстан, камерного хора Государственной академической филармонии им. Е. Рахмадиева, танцевальных коллективов и других деятелей искусства», — рассказали в пресс-службе палаты.

VII Съезд лидеров мировых и традиционных религий пройдет в Нур-Султане 14–15 сентября. В его работе ожидается участие около 100 делегаций из 50 стран.

Общество

Новости партнёров

Подпишитесь на рассылки Большой Азии

Подпишитесь и не пропускайте эксклюзивные новости

x