https://eabr.org

В Казахстане на Новый год были запрещены массовые гуляния

01.01.2021 China Global Television Network (CGTN) 912 просмотров

Пандемия внесла свои коррективы в празднование Нового года. В Казахстане отменены корпоративы, утренники и массовые гуляния. Власти рекомендовали 31-го декабря оставаться дома и не забывать о мерах санитарной безопасности.


Казахстан Новый год 7.jpg

В минус 20 детвора высыпала на улицу. Дед Мороз, Снегурочка и их сказочные помощники пришли поздравить с Новым годом. Теперь флешмобы, хороводы, раздача подарков только под открытым небом. В связи с пандемией заказов на утренники уменьшилось вдвое.

Казахстан Новый год 1.jpg

«На данный момент мы проводим больше праздников на открытом воздухе, так как запрещены в заведениях, ресторанах и кафе. Но каждая мамочка нам звонит, умоляет, чтобы мы провели праздник. Всем надоела так пандемия, все хотят веселья, праздника», – сказала снегурочка Диана Жакупова.

Казахстан Новый год 3.jpg

Чтобы создать праздничное настроение, люди разных возрастов объединились под Новый год. Сотни мастериц из Нур-Султана и разных регионов страны вяжут эко-елку своими руками. Она как пазл будет состоять из небольших квадратиков, по-казахски «курак корпе».

Казахстан Новый год 4.jpg

«Курак корпе – это символ объединения. В нашем проекте показываем – насколько можно сочетать цвета. За счет того, что мы меняем цвета, мастерицы занимаются даже цветотерапией. Мы своим видением хотим украсить настроение людей, настрой чтобы был положительный», – отметила автор проекта Рахима Мукушева.

Казахстан Новый год 5.jpg

«Получается как талисман. Мы все желаем нашей стране и вообще всем людям всего хорошего, чтобы Новый год прошел хорошо. И вот получается, что наши желания мы тоже вяжем», – сказала Гульжиян Нурсеитова, жительница Нур-Султана.

Казахстан Новый год 6.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров