Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В израильском Эйлате стартовал финал конкурса «Мисс Вселенная»

13.12.2021 ТАСС 745 просмотров

Как сообщил глава израильского Минтуризма, для участников "разработан специальный механизм", который позволяет безопасно участвовать в конкурсе".


70-й международный конкурс «Мисс Вселенная» (Miss Universe, «Мисс Юниверс»), который впервые в истории проводится в Израиле, стартовал в воскресенье в Эйлате на побережье Красного моря. Он проходит в специальном павильоне на закрытой территории эйлатского порта, передает корр. ТАСС с места событий.

«Это большое международное событие. Во время пандемии нас выбрали как [государство], которое может провести подобное мероприятие, так как мы зеленая страна (по уровню вакцинации и заболеваемости — прим. ТАСС). Здесь (внутри Израиля — прим. ТАСС) все работает (благодаря высокому уровню вакцинации населения — прим. ТАСС) как и прежде, мы не ощущаем практически пандемии. Мы действительно просчитываем риски, и да, наши границы, может быть, часто закрываются, что может быть неприятно как для туристов, так и для самих израильтян, но внутри [страны] все работает. Поэтому нас выбрали как ту страну, которая может провести этот конкурс», — рассказал корр. ТАСС на финале «Мисс Вселенная» министр туризма Израиля Йоэль Развозов.

Для участников мероприятия «разработан специальный механизм», продолжил глава израильского Минтуризма, который позволяет безопасно участвоать в конкурсе. «Это 72-часовой карантин для каждой участницы и для каждого гостя, а также каждые 72 часа ПЦР-тест», — пояснил он. «Поэтому мы просчитали риски и можем провести такое большое мероприятие, которое транслируется более чем на 170 стран», — добавил министр. По словам главы ведомства, 80 участниц из 80 стран принимают участие в конкурсе, на котором присутствуют «более тысячи зрителей, которые приехали сюда благодаря специальному механизму».

28 ноября Йоэль Развозов заявил журналистам, что Израиль не планирует переносить или отменять проведение конкурса «Мисс Вселенная» в Эйлате, несмотря на ограничения, связанные с появлением омикрон-штамма коронавируса. Еврейское государство с 29 ноября закрыло границы для иностранцев сроком на 14 дней, а затем продлило этот запрет еще на 10 дней до 23 декабря.
Подпишитесь

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров