https://eabr.org

В Израиле введены повторные ограничения из-за коронавируса

15.07.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1235 просмотров

В Израиль вернулась эпидемия коронавируса. 


В Израиле пересмотрели стратегию борьбы с эпидемией коронавируса и повторно ввели ряд ограничений. Еще четыре недели назад страна праздновала возвращение к нормальной жизни – без масок и соблюдения социальной дистанции. Высокие темпы вакцинации привели к снижению заболеваемости и смертности от COVID-19. Но затем наступила новая волна – в Израиле стал распространяться более заразный штамм «Дельта» и число случаев резко увеличилось. Это вынудило премьер-министра Нафтали Беннета вновь ввести противоэпидемиологические меры.

Израиль Коронавирус 2.jpg

«Мы внимательно следим за ситуацией и держим руку на пульсе в отношении того, что происходит в Израиле, а также в других странах, чтобы обеспечить максимальную защиту здоровья граждан Израиля, а также свести к минимуму изменения в повседневной жизни, - заверил премьер-министр Израиля Нафтали Беннет.

Власти страны хотят избежать четвертого локдауна, которая может нанести еще больший вред экономике. Большинство израильтян из групп риска уже вакцинированы против COVID-19, а потому правительство рассчитывает, что при росте новых случаев коронавируса тяжелое течение болезни будет у минимального числа людей. Сегодня таких пациентов в стране всего около 50-ти.

Израиль Коронавирус 4.jpg
 
«У нас есть четкие доказательства эффективности вакцинации. Пациентов очень мало, и у них легкое течение болезни, - рассказал Гади Сигал, заведующий отделением по борьбе с коронавирусом из государственного медицинского центра Шиба. - Я уверен, что без вакцинации мы столкнулись бы с гораздо более серьезной ситуацией, которая привела бы к введению комендантского часа и еще большему числу случаев смертности».

Новые меры по борьбе с коронавирусом включают в себя обязательное ношение масок в помещениях и карантин для всех прибывающих в Израиль. Власти также рассматривают возможность разрешить вакцинацию детям до 12 лет, если существует высокий риск серьезных осложнений в случае заражения COVID-19. На данный момент около 60% населения Израиля уже получили по крайней мере один укол вакцины Pfizer или BioNTech. 

Израиль Коронавирус 5.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров