Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Израиле провели лётные испытания системы ПРО «Хец-3»

19.01.2022 ТАСС 389 просмотров

Этот комплекс предназначен для поражения ракет в безвоздушном пространстве на расстоянии от 400 до 2 500 км и высоте до 100 км.


Министерство обороны Израиля сообщило о проведении во вторник успешных летных испытаний системы противоракетной обороны (ПРО) «Хец-3» («Стрела-3»). Соответствующее заявление распространила пресс-служба оборонного ведомства еврейского государства.

«Сегодня Управление по противоракетной обороне Израиля и Управление оборонных исследований и разработок Министерства обороны Израиля совместно с Агентством по ПРО США и Армией обороны Израиля провели успешные летные испытания оружейной системы „Хец“ („Стрела“) и ракет-перехватчиков „Хец-3“, предназначенных для перехвата баллистических ракет за пределами земной атмосферы. Испытания проводились на полигоне в центральной части Израиля», — говорится в заявлении.

«Радары оружейной системы обнаружили цель и передали данные в систему управления, которая проанализировала информацию и разработала план обороны. После этого две ракеты-перехватчика „Хец-3“ были запущены к цели и успешно выполнили задачу», — добавили в министерстве.

Глава Минобороны Израиля Бени Ганц отметил во вторник, что «высоко оценивает успешные результаты летных испытаний» системы «Хец-3». «С каждым шагом мы обеспечиваем Государство Израиль возможностями для защиты от развивающихся угроз. Эти системы дают Израилю свободу стратегического маневра», — продолжил министр, чьи высказывания распространила пресс-служба оборонного ведомства.

Многоуровневая система противоракетной обороны Израиля состоит из четырех элементов: «Железный купол», «Праща Давида», «Хец-2» и «Хец-3». Система ПРО «Хец» перехватывает баллистические ракеты и ракеты большой дальности, установка «Праща Давида» — ракеты от малой до средней дальности, а система ПВО «Железный купол» — ракеты малой дальности и минометные снаряды.

Комплекс «Хец-2» предназначен для перехвата баллистических ракет с дальностью полета до 3 000 км, а «Хец-3» — для поражения ракет в безвоздушном пространстве на расстоянии от 400 до 2 500 км и высоте до 100 км. Система «Хец-2» была поставлена на вооружение Армии обороны Израиля в 2000 году, о ее первом боевом применении сообщалось в марте 2017 года. Первый противоракетный комплекс «Хец-3» был передан на вооружение ВВС Израиля в январе 2017 года.
Подпишитесь

Читайте также

Новости

Новости партнёров