АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Израиле дрон-курьер осуществил доставку еды клиенту

11.10.2021 ТАСС 633 просмотров

Дрон впервые осуществил коммерческую доставку мороженого в Израиле.


Первая коммерческая доставка при помощи дрона была осуществлена в Израиле 10 октября в рамках третьей фазы Израильской общенациональной инициативы — пилотного проекта по развитию сети беспилотников в городской среде. Об этом сообщила в понедельник в беседе с корр. ТАСС представитель Управления по инновациям Израиля Даниэлла Партем во время презентации центра управления беспилотниками в Тель-Авиве для иностранных журналистов.

«Могу сказать, что 10 октября мы осуществили первую коммерческую доставку при помощи дрона на территории Израиля. Клиенту было доставлено мороженое», — сказала она. По словам Даниэллы Партем, «очень близок тот день, когда мы сможем заказывать еду, лекарства, различные товары, которые будут доставлять дроны». «Мы развиваем этот проект уже два года, и наша цель состоит в создании общенациональной сети доставки при помощи дронов в Израиле, которая будет использоваться людьми в повседневной жизни, а потому будет выгодна в экономическом плане. Через несколько лет появится целая система из тысяч дронов, летающих над нашими головами в городских районах», — продолжила она.

Даниэлла Партем отметила, что «общенациональная система управления дронами в Израиле должна позволить безопасно разделить доступное воздушное пространство, избегая столкновений и инцидентов между аппаратами». «На каждом этапе мы создаем все более продвинутую систему как с точки зрения технологий, так и с точки зрения удобства потребителей», — добавила она.

Первые полеты дронов над городскими районами в Израиле в рамках Израильской общенациональной инициативы состоялись в январе 2021 года, сообщило Управление по инновациям в пресс-релизе. Неделю назад стартовала третья фаза проекта, в которой принимают участие пять компаний, эксплуатирующих автономные дроны. Пилотный проект на этот раз охватывает ряд южных и северных районов Тель-Авива, а также израильские города Герцлия и Хадера, параллельно осуществляются тестовые полеты дронов в Бразилии под контролем центра управления в Израиле.

Всего у пилотного проекта будет восемь фаз, их планируется завершить в течение двух лет, указали в Управлении по инновациям Израиля, отметив, что развитие общенациональной системы дронов для доставки товаров происходит в рамках государственно-частного партнерства. На нынешней фазе в рамках пилота дронами осуществляются в тестовом режиме доставки суши и мороженого из ресторанов в нескольких выделенных районах, а также лекарств.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров