Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Иране запустили государственное приложение для романтических знакомств

23.07.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 759 просмотров

В Иране появилось приложение для романтических знакомств, одобренное государством. 


В стране значительно упала рождаемость, а знакомиться в общественных местах парням и девушкам запрещено. Власти нашли технологичный выход из ситуации. Программа под названием «Хэмдэм» – «компаньон» на фарси – подберет вам наиболее подходящую пару и предложит онлайн-консультации по семейным вопросам с момента первых свиданий и в течение четырех лет со дня бракосочетания.

Служба знакомств 6.jpg

«Я думаю, что, если дать этому приложению время, оно станет популярным, - считает местный житель по имени Матин. - Такой способ найти жену или мужа лучше, чем традиционный метод поиска партнера, когда семья выбирает тебе пару без твоего участия». 

Служба знакомств 1.jpg

Здесь до сих пор распространена практика, когда родители выбирают будущего мужа или жену своим детям. Также многие семьи считают недопустимым, чтобы девушка выкладывала свои личные данные, в том числе физические параметры, в интернет. А потому молодые иранцы опасаются, что такое приложение в консервативном обществе Ирана будет воспринято некорректно.

Служба знакомств 3.jpg

«В такой стране, как Иран, такое приложение не найдет своего места, - уверена Атефех Хани, местная жительница. - Эта концепция поиска партнера будет приемлема далеко не для всех. К примеру, я не хочу, чтобы меня неправильно поняли, узнав, что я использую это приложение для поиска мужа».

Служба знакомств 2.jpg

Власти Ирана отмечают: это приложение создано исключительно для продвижения браков между молодыми людьми, а значит, гарантирует соблюдение всех моральных норм. Каждый пользователь онлайн-площадки для романтических знакомств должен подтвердить свою личность и пройти тесты на психологическую совместимость с потенциальным партнером. 

Служба знакомств 5.jpg

«Я слышала об этом приложении, оно похоже на те старые сайты, где мы выбирали женихов из-за рубежа, которые предлагали познакомиться по телефону и пожениться. Это приложение позволяет людям познакомиться поближе на ранних этапах общения. Если вы реалистичны, вы пойдете и проведете время друг с другом. Если жених хорош, то почему бы и нет?» — это мнение Газале Абади, она работает визажисткой.

Служба знакомств 4.jpg

Согласно статистике, население Ирана может стать одним из старейших в мире уже через два десятилетия. За последние четыре года уровень рождаемости среди иранских женщин снизился на 25%. А молодые семьи чаще всего заводят только одного или двух детей.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров