Открываем Азию для России

В Ингушетии пройдёт международный фестиваль «Край мастеров»

02.06.2022 ТАСС 1358 просмотров

В Ингушетии пройдёт международный фестиваль художественных промыслов и народных ремёсел.


Первый международный фестиваль художественных промыслов и народных ремесел "Край мастеров" откроется в административном центре Ингушетии Магасе в день 30-летия возрождения региона, говорится в распространенном сообщении пресс-службы Минкультуры республики.

"С 4 по 6 июня на площади Алания перед стометровой башней Согласия в Магасе пройдет международный фестиваль традиционных художественных промыслов и народных ремесел "Край мастеров". Он будет представлять из себя пространство, на территории которого посетители знакомятся с истоками ремесел различных народов и видят, как на их глазах создаются ремесленные изделия. В течение трех дней жители и гости региона смогут принять участие в 90 мастер-классах под руководством ремесленников, где они смогут сделать оригинальный сувенир и забрать его с собой", - говорится в сообщении.

Как сообщается, в числе ремесленников-участников не только народные умельцы из Ингушетии, но и 30 представителей из других субъектов РФ. Все мастер-классы для посетителей будут бесплатными, поскольку целью фестиваля является возрождение народных промыслов.

"Территория фестиваля будет разделена на 16 рабочих, досуговых и выставочных зон, которые обеспечивают реализацию интерактивной программы проекта с непосредственным участием и погружением посетителей - это плотницкие, кузнечные, гончарные и текстильные мастерские, а также мастерские декоративно-прикладного искусства, музейно-выставочные площадки и многое другое. Мероприятие направлено на создание уникальной творческой площадки, обеспечивающей сохранение, возрождение и развитие традиционных народных промыслов и ремесел коренных народов России", - добавили в пресс-службе.

Территория современной Ингушетии в разное время входила в состав Терской области, Чечено-Ингушской автономной области, Чечено-Ингушской АССР. В 1991 году состоялся всенародный ингушский референдум по вопросу восстановления государственности путем образования Ингушской Республики в составе РСФСР, 4 июня 1992 года было принято решение об образовании республики.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости партнёров