Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Индонезии священник отдал пастырский центр больным COVID-19

19.08.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 580 просмотров

Процесс выздоровления – это не только правильное лечение, но и комфортная обстановка, считает отец Юстинус Ардианто. Священник католической церкви в Индонезии превратил пастырский центр в Джакарте в изолятор для ухода за пациентами с коронавирусом. 


Сегодня в стране свирепствует очередная волна пандемии, и новые палаты для больных COVID-19 как никогда кстати.  

Дом Пастыря 1.jpg

«Мы принимаем больных коронавирусом до тех пор, пока есть свободные комнаты, и если их состояние не является критическим, - рассказал священнослужитель. - Пациентов в тяжелом состоянии я стараюсь отправлять в больницу, с которой мы сотрудничаем. Также я никогда не спрашиваю о религии. Если человек болен, мы поможем, потому что здесь не место для выяснения религиозных различий».

Дом Пастыря 5.jpg

Сегодня в изоляторе при церкви находится 60 пациентов. Их обслуживают около 90 монахинь, священников и других работников пастырского центра. Все они соблюдают строгие меры предосторожности, а сотрудники со слабым здоровьем и вовсе не контактируют с больными. Лечение финансируется Джакартской епархией и за счет пожертвований. Для пациентов всё абсолютно бесплатно. Люди находятся здесь до полного выздоровления, а если состояние вдруг ухудшилось, их переводят в больницу.

Дом Пастыря 2.jpg

«Я предлагаю властям нашей страны превратить некоторые объекты, например, общежития, в изоляторы для пациентов с COVID-19, такие, как это место, потому что это очень полезно, - считает Флорентина Катурвати, преподаватель, пациентка изолятора при церкви. - У многих людей возникают проблемы с самоизоляцией, так как дома зачастую нет свободных комнат, чтобы провести там время до выздоровления». 

Дом Пастыря 3.jpg

В этом уютном здании с красивым внутренним двориком прошли путь к выздоровлению уже около 70 человек. Довольные пациенты распространяют информацию об изоляторе в интернете, и о добром деле пастора знают уже по всему миру. Священник говорит, что пожертвования приходят от католических общин по всей Индонезии, из Сингапура, Папуа-Новой Гвинеи и Сан-Франциско.

Дом Пастыря 7.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров