Открываем Азию для России

В Индонезии открылись первые военно-морские учения Россия - АСЕАН

01.12.2021 ТАСС 380 просмотров

Военно-морские учения продлятся до 3 декабря.


Первые в истории военно-морские учения России и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) открылись в Индонезии. Об этом в среду корр. ТАСС сообщили в постоянном представительстве РФ при АСЕАН.

На церемонии открытия присутствовали постоянный представитель РФ при АСЕАН Александр Иванов и посол России в Индонезии Людмила Воробьева. «Эти учения о мире, стабильности и процветании в регионе, — отметил Иванов. — Мы открываем новую страницу в нашем стратегическом партнерстве».

Со своей стороны командующий 1-м флотом ВМС Индонезии контр-адмирал Абдул Расиид заявил, что маневры «улучшат взаимодействие и взаимопонимание военных РФ и АСЕАН, а также укрепят дружбу между ними».

Военно-морские учения Россия — АСЕАН продлятся до 3 декабря в территориальных водах Индонезии в районе Северной Суматры. С российской стороны в них принимает участие большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев». Учения разделены на две фазы — виртуальную и морскую.

28 октября в режиме видеоконференции состоялся 4-й саммит Россия — АСЕАН. Встреча была приурочена к отмечаемому в этом году 30-летию установления отношений между РФ и ассоциацией. По итогам саммита был принят ряд документов, направленных на дальнейшее развитие стратегического партнерства. Лидеры одобрили решение о проведении первых в истории военно-морских учений РФ и АСЕАН.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров