https://eabr.org

В Индонезии извлекли черный ящик разбившегося авиалайнера

13.01.2021 China Central Television (CCTV) 845 просмотров

Поисково-спасательная служба Индонезии подняла на поверхность черный ящик с данными о полете лайнера авиакомпании Индонезии Sriwijaya Air, потерпевшего крушение 9 января. 


Также уже было установлено местоположение другого черного ящика с записью переговоров из кабины. Это подтвердили индонезийские военные.

Индонезия Крушение Чёрный ящик 3.jpg

Как сообщает ИА «Синьхуа», водолазы ВМС Индонезии извлекли бортовой самописец в водах вблизи острова Лаки к северо-западу от Джакарты, его передадут Национальному комитету по безопасности на транспорте для анализа, заявил командующий индонезийской национальной армией Хади Тьяджанто на пресс-конференции в Джакарте. Он также добавил, что местоположение второго ящика с записью переговоров из кабины уже определено по сигналу подводного локационного маяка, и в ближайшее время его удастся поднять на поверхность.

Индонезия Крушение Чёрный ящик 2.jpg

По сообщениям местных СМИ, бортовой самописец был извлечен из воды примерно в 14:00 12 января, внешне он не поврежден.

Как заявил глава Национального комитета по обеспечению безопасности на транспорте Индонезии Соерджанто Таджахоно, для извлечения всех данных бортового самописца потребуется от двух до пяти дней, после чего комитет проведет анализ полученной информации. Он добавил, что, пока не будут получены полные данные, определить причину авиакатастрофы невозможно.

Индонезия Крушение Чёрный ящик 4.jpg

Напомним, авиалайнер Boeing 737-500, выполнявший внутренний рейс SJ-182 из Джакарты в город Понтианак на острове Калимантан, разбился вскоре после вылета из международного аэропорта Сукарно-Хатта. На его борту находились 62 человека.

Читайте также

Новости

Новости партнёров