АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Индонезии доступ к интернету есть далеко не у всех учеников

15.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 335 просмотров

В Индонезии миллионы учеников продолжают заниматься в режиме онлайн.


В Индонезии после наступления карантина из-за коронавируса были закрыты все учебные заведения. Но только когда это произошло, впервые стало ясно, что миллионы людей, живущих в сельской местности, не имеют доступа к интернету, и, следовательно, их дети не в состоянии продолжать учёбу.

Безымянный7.png

Тогда за дело взялись волонтёры, регулярно объезжающие самые удалённые от цивилизации деревни, чтобы предоставить детям доступ к мобильному интернету через установленный на машине роутер. Одновременно добровольцы предложили детям очищать окрестности населённых пунктов от пластикового мусора, который, как известно, превратился в настоящий бич в Юго-Восточной Азии.

Безымянный1.png

Димас Анвар Путра, 15 лет, учащийся:

"Собирать пластиковые бутылки всё равно что заниматься чем-то богоугодным. Это хорошо. А потом у нас ещё появляется свободный доступ в интернет".

Безымянный6.png

Иинг Солихин, доброволец, глава организации по сбору мусора:

"Проблема заключается в том, что они расходуют квоту ещё до конца месяца. А мы расширить границы сервиса не можем. Поэтому на текущей неделе у них, к примеру, будет только 3 дня доступа к интернету - иначе они опять всё израсходуют., а значит, не сумеют учиться".

Безымянный3.png

Дафа Махеза Судирман, 14 лет, учащийся:

"Когда учишься онлайн, то вся проблема в том, что надо иметь свой собственный телефон. А у меня своего нет - я беру телефон родителей, когда они дома".

Безымянный.png

За 1 килограмм пластикового мусора двое учащихся получают право доступа в интернет на 3 часа по 3 раза в неделю. «Школьные волонтёры», как уже прозвали добровольцев в Индонезии, не только предоставляют доступ к вайфай, но и раздают мобильные телефоны и портативные компьютеры всем желающим учиться.

Безымянный2.png

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров