https://eabr.org

В Индии зарегистрирован самый низкий суточный прирост заболеваемости

06.06.2021 China Central Television (CCTV) 615 просмотров

По состоянию на 8 часов утра 6 июня, за минувшие сутки в Индии было зарегистрировано 114 460 новых случаев заражения коронавирусом нового типа (COVID-19), что стало самым низким суточным приростом заболеваемости за последние два месяца. 


Общее число случаев инфицирования коронавирусом в стране достигло 28 809 339. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные 6 июня Министерством здравоохранения Индии.

Индия Коронавирус Спад 1.jpg

Кроме того, за последние 24 часа в стране было зафиксировано 2677 летальных исхода от этой болезни. Таким образом, к настоящему времени эпидемия COVID-19 в Индии уже унесла жизни 346 759 человек.

В настоящее время в стране насчитывается 1 477 799 активных случаев, и в течение последних дней число активных случаев снижается после непрерывного роста, начавшегося еще в середине апреля.

Индия Коронавирус Спад 3.jpg

По данным Минздрава Индии, в общей сложности из больниц после выздоровления был выписан 26 984 781 пациент.
Как сообщает ИА "Синьхуа", к настоящему времени в Индии было введено более 231 млн доз вакцин после того, как 16 января в стране началась массовая вакцинация населения.

К концу 5 июня в Индии провели более 364 млн тестов на коронавирус, причем только за один день 5 июня – более 2 млн тестов.

Индия Коронавирус Спад 4.jpg

По мере постепенного спада эпидемии коронавируса в некоторых штатах Индии, за исключением Нью-Дели – столицы Индии, были ослаблены карантинные меры.

В штате Махараштра в западной части Индии, который ранее сильно пострадал от коронавируса, сообщили, что с 7 июня будут открыты торговые центры, кинотеатры, рестораны и офисы в районах, где показатель положительного результата тестов на коронавирус нового типа упал ниже 5%.

Индия Коронавирус Спад 5.jpg

Что касается самого густонаселенного штата Индии Уттар-Прадеш, в 55 из его 75 округов в настоящее время действует только комендантский час.

В западном штате Гуджарат государственные учреждения и частные предприятия восстановят работу с 7 июня, а правительство штата Тамил Наду в южной части страны позволит субъектам предпринимательской деятельности открываться на больше часов в течение дня.

Индия Коронавирус Спад 6.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров