https://www.mos.ru/dvms/

В Индии появились «плавучие» пункты вакцинации

16.07.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 766 просмотров

В отдаленных мангровых зарослях Сундарбанса в индийском штате Западная Бенгалия практически нет пунктов вакцинации, а существующие не справляются с потоком людей. 


Команда медиков отправилась в этот регион на лодке, чтобы все желающие смогли сделать прививки от COVID-19.

Индия Водная вакцинация 2.jpg

«Наша задача – вакцинировать как можно больше людей в течение определенного времени, - заявил медик по имени Индранил Барги. - Программа «Вакцинация на лодке» была создана, чтобы охватить мигрантов и людей, которые не могут добраться до пунктов вакцинации». 

Индия Водная вакцинация 3.jpg

Жители, которые были привиты на медицинской лодке, получили вакцину Covishield – это препарат от компании AstraZeneca, изготовленный Институтом сыворотки Индии.

Индия Водная вакцинация 4.jpg

«В этой сельской местности очень трудно сделать прививку, - посетовал местный житель Дипак Йена. - Мы стояли в очередях в переполненных больницах, чтобы сделать укол. И мы очень рады, что появилась возможность сделать вакцинацию на лодке».

Индия Водная вакцинация 5.jpg

В прошлом месяце правительство Индии начало кампанию по вакцинации всех взрослых, поставив цель к концу года охватить 950 миллионов человек, но темпы этой кампании замедлились из-за нехватки вакцин и различных логистических препятствий. На сегодняшний день полностью вакцинированы только 8% от целевого показателя.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров