Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Индии откроется первый мировой центр традиционной медицины

10.03.2022 ТАСС 1038 просмотров

Его задачами станут обеспечение качественного, безопасного и эффективного доступа к методам такого лечения, разработка норм и методологии, сбор данных о них.


Индия подписала соглашение со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) о создании в штате Гуджарат Глобального центра традиционной медицины (WHO Global Centre for Traditional Medicine, WHO GCTM). Об этом сообщило в среду в своем пресс-релизе правительство республики.

«Кабинет министров премьера Нарендры Моди одобрил создание Глобального центра традиционной медицины ВОЗ в городе Джамнагар в штате Гуджарат, подписав соглашение между правительством Индии и Всемирной организацией здравоохранения», — говорится в сообщении.

«Это будет первый и единственный центр традиционной медицины во всем мире», — подчеркнули в офисе премьера. Он будет действовать при сотрудничестве с профильным индийским министерством по делам аюрведы, йоги и натуропатии, юнани, сиддха и гомеопатии.

Согласно данным ВОЗ, традиционная медицина включает методы лечения, основанные на использовании лечебных свойств растений, животных и минеральных источников, а также на спиритуальной и мануальной терапии и различных физических упражнениях. Во многих странах, в том числе России, этот тип медицины называется народным или альтернативным.

Задачами будущего центра, как подчеркнули в индийском правительстве, будет «продвижение традиционной медицины в мире, обеспечение качественного, безопасного и эффективного доступа к ее методам лечения, разработка норм и методологии и сбор данных о них».

Инициатива о создании такого центра возникла на Днях аюрведы в ноябре 2020 года, в которых принял участие генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. Индийский премьер тогда приветствовал эту идею, заявив, что «Глобальный центр традиционной медицины ВОЗ станет центром мирового оздоровления, где будут проводиться исследования, обучение и повышаться осведомленность о подходах этого вида медицины».
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров