Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Индии начали ревакцинацию взрослых жителей против COVID-19

10.04.2022 ТАСС 1365 просмотров

Введение бустерной дозы вакцины проводится в частных медицинских учреждениях на платной основе.


Индия начала в воскресенье введение бустерной дозы вакцины против коронавирусной инфекции всем взрослым гражданам, но пока на платной основе. Как ранее объявило министерство здравоохранения и благосостояния семьи, третьи дозы прививок теперь доступны в частных медицинских учреждениях за плату лицам, достигшим 18 лет.

По информации ведомства, до ревакцинации теперь допускаются все совершеннолетние граждане, у которых прошло девять месяцев после введения второй дозы вакцины против COVID-19. Бустерная доза обязательно вводится той же вакциной, что и первые две дозы — смешение препаратов не допускается. Все прививаемые должны быть зарегистрированы на специальном портале CoWIN.

Власти также заявили, что частные центры вакцинации могут взимать не более 150 рупий (около 2 долларов) в качестве платы за услуги по прививанию сверх стоимости дозы бустерной вакцины. Кроме того, ряд местных производителей вакцин объявили о снижении цен на свои препараты — для активизации кампании по ревакцинации. Так, цена вакцины Covishield, разработанной британско-шведской компанией AstraZeneca и выпускаемой Индийским институтом сыворотки, снижена с 600 рупий (около 8 долларов) до 225 рупий (около 3 долларов) за дозу, а стоимость препарата Covaxin производства индийской компании Bharat Biotech снижена с 1 200 рупий (около 16 долларов) также до 225 рупий.

Индия начала вводить бустерные дозы с 10 января этого года, на первом этапе право на ревакцинацию имели только врачи, медперсонал, лица, находящиеся на переднем крае борьбы с пандемией, а также жители старше 60 лет с сопутствующими заболеваниями. С 16 марта право на бустерную дозу было распространено на всех взрослых старше 60 лет. Теперь в Индии ревакцинироваться могут все взрослые, у которых прошло девять месяцев после полной вакцинации.

Всего, как сообщает Минздрав страны на официальном сайте, в Индии, население которой составляет 1,3 млрд человек, на утро воскресенья введено 1 857 071 655 доз вакцины против коронавирусной инфекции, только за минувшие сутки введено 1 438 792 доз прививочных препаратов.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров