Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Индии борются с распространением нового штамма коронавируса

21.01.2022 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 433 просмотров

В Индии работают над вакциной от штамма «Омикрон». Об этом сообщило агентство «Рейтер» со ссылкой на источники. 


Две фазы испытаний препарата уже успешно пройдены, а производство предполагается запустить уже через несколько месяцев. В это время в стране фиксируется более двухсот тысяч новых случаев коронавируса ежедневно. 

Индия 01.jpg

В некоторых штатах число заболевших «Омикроном» уже превысило количество пациентов с «Дельтой». Власти вводят различные ограничительные меры и проводят кампанию по ревакцинации граждан из групп риска. Это медицинские работники и другой персонал, связанный с борьбой с «COVID-19», а также пожилые люди с хроническими заболеваниями.

Индия 03.jpg

«Мы рекомендуем вводить бустерную дозу вакцины от коронавируса через 9 месяцев после второй прививки. За последние два дня мы ревакцинировали всех медицинских работников, включая врачей и медсестёр, таможенных агентов, сотрудников службы безопасности и санитарных служб», - рассказал суперинтендант государственной больницы Виджаявада Киран Кумар.

Индия 04.jpg

Бороться с распространением нового штамма и соблюдать социальную дистанцию в Индии помогают беспилотники. На празднике Макара Санкранти их использовали во время ритуала омовения священной водой из Ганга. Обычно преданные сами окунаются в реку, но на этот раз люди расположились на берегу с соблюдением социальной дистанции, а священная вода пролилась на них с дронов. 

Индия 05.jpg

«Мы использовали 4 беспилотника. Один из них дезинфицировал пространство, остальные распыляли священную воду. Одновременно ритуал могли совершить до 50 человек», - уточнил Судипта Мондал, сотрудник отдела по развитию кварталов администрации г. Сагар.

Индия 06.jpg

Конечно, далеко не все на празднике старались соблюдать социальную дистанцию и другие меры предосторожности. Подобные ситуации происходят в Индии повсеместно. К примеру, в сети вызвали удивление и непонимание видеозаписи, на которых большие толпы людей заполоняют местные рынки – в разных штатах страны. 

Индия 07.jpg

«Я призываю соблюдать антиковидные меры: носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Один человек без симптомов или со слабо выраженными симптомами Омикрона может заразить от 20 до 25 человек», - предостерёг директор медицинского колледжа и больницы в Джайпуре Судхир Бхандари.

Индия 09.jpg

Несмотря на огромную заразность нового штамма, индийские политики отмечают, что эта волна коронавируса намного мягче, чем предыдущая. По словам главного министра столичного округа Дели Арвинда Кеджривала в больнице Нью-Дели находится всего 136 пациентов с COVID-19.

Индия 10.jpg

Подпишитесь

Читайте также

Новости

Новости партнёров