АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Грузии прошли совместные военно-морские учения с кораблями НАТО

19.03.2021 ТАСС 1619 просмотров

Корабли Грузии и НАТО провели совместные учения в Черном море.


Корабли второго постоянного морского подразделения НАТО (SNMG2) провели учения в Черном море с судами береговой охраны Грузии. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе МВД республики.

«В совместных морских маневрах принимали участие суда береговой охраны погранполиции МВД класса „Айленд“ — „Диоскурия“ и „Очамчира“, а также корабли второго постоянного морского подразделения НАТО Regina Maria („Реджина Мария“) (Румыния), Kemalreis („Кемаль-реис“) (Турция) и Smeli („Смели“) (Болгария). Целью учений является повышение уровня совместимости морских подразделений Грузии и членов альянса», — сказано в сообщении.

Совместные учения проходили с учетом всех рекомендаций и мер предосторожности из-за пандемии коронавируса. В МВД также отмечают, что визит кораблей НАТО на фоне пандемии говорит о решительной поддержке со стороны альянса.

Корабли НАТО вошли в территориальные воды Грузии 15 марта. Они уже покинули страну. До этого корабль НАТО заходил в воды Грузии в феврале — в Батуми для проведения учений находился эсминец США Donald Cook. («Дональд Кук»).

Читайте также

Новости

Новости партнёров