https://www.mos.ru/dvms/

В Грузии начались многонациональные военные учения «Maple Arch — 2021»

18.11.2021 ТАСС 544 просмотров

Целью маневров является повышение совместимости вооруженных сил стран-участниц.


Многонациональные командно-штабные учения Maple Arch — 2021 с участием военных из Канады, Литвы, Польши, Турции и Украины начались в четверг в Грузии. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны республики.

«В этом году Грузия впервые принимает командно-штабные учения Maple Arch — 2021. Организатором учений является директорат военных учений министерства обороны Канады, а с грузинской стороны ими руководит восточное командование сил обороны. <…> В учениях принимают участие военнослужащие из Грузии, Канады, Литвы, Польши, Турции и Украины», — говорится в сообщении.

Целью маневров является повышение совместимости вооруженных сил стран-участниц, углубление связей в сфере обороны, еще большее приближение к стандартам НАТО в процессе планирования и осуществления миротворческих операций, отработка навыков принятия эффективных решений, добавили в грузинском оборонном ведомстве.

Двухнедельные учения пройдут на территории Совместного центра тренировок и оценок Грузия — НАТО (JTEC). Вместе с канадскими инструкторами в них участвуют коллеги из Грузии. Maple Arch проводятся ежегодно в разных странах. Грузия в них участвует с 2018 года.

Читайте также

Новости

Новости партнёров