https://eabr.org

В Гонконге возобновляются спортивно-массовые мероприятия

19.10.2021 ТАСС 734 просмотров

24 октября состоится марафонский забег по улицам города, а 12 декабря планируется традиционный заплыв через пролив Виктория.


Массовые спортивные мероприятия возобновляются в Гонконге на фоне спокойной эпидемической ситуации (редких единичных случаев заражения коронавирусом) и продвижения вакцинации, охват которой уже приближается к 70%. Как сообщила во вторник радиостанция Ар-ти-эйч-кей, 24 октября состоится марафонский забег по улицам города, а 12 декабря планируется традиционный заплыв через пролив Виктория. В прошлом году оба этих мероприятия, традиционно собирающих десятки тысяч людей, не состоялись из-за пандемии.

Число участников ежегодного забега было решено сократить с 74 000 до 18 500 человек. Они должны быть полностью вакцинированы от коронавируса и представить отрицательные результаты ПЦР-тестов. Забеги проводятся на несколько дистанций — 10 км, классический марафон (42 км 195 метров) и полумарафон, а также трехкилометровый заезд инвалидов-колясочников.

Подобное мероприятие проводится здесь с 1997 года и спонсируются банком Standard Chartered. Призовой фонд составляет 300 тыс. долларов.

Соревнования пловцов ежегодно устраивались в акватории Гонконга начиная с 1906 года. Однако в 1978 году они были отменены из-за сильной загрязненности бухты. Мероприятие было возобновлено лишь в 2011 году, но оно переехало в более чистую часть пролива на его восточном участке.

С 2017 года состязания вновь вернули в центральную часть мегаполиса в связи с улучшением качества воды в гавани. В 2019 году заплыв не проводился из-за охвативших город массовых антиправительственных протестов.

Читайте также

Новости

Новости партнёров