Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Гонконге создана система оказания неотложной помощи животным на дому

20.10.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 471 просмотров

Китайские ветеринарные врачи выезжают к хвостатым пациентам в любое время дня и ночи.


В Гонконге создана служба оказания медицинской помощи на дому для домашних животных. Три ветеринарных скорых и 12 врачей обеспечивают круглосуточную помощь страждущим братьям меньшим.

ветеринары4.png

Цзой Чен, менеджер по развитию бизнеса компании Pet Club Hongkong:

"Главной причиной создания системы скорой помощи для животных является наше убеждение, что у людей и зверей должны быть равные права на лечение. Если с нами что-то случится, то мы спокойны. Но звери тоже могут почувствовать внезапное недомогание, причём случиться это может в самый неподходящий момент – например, ночью – а владельцы в таком случае не знают, как справиться с ситуацией. Наши скорые снабжены всем необходимым медицинским оборудованием, включая кислородный бокс и носилки. Кроме того, мы может также связаться с ближайшей ветклиникой. То есть весь процесс такой же, как если бы речь шла о вызове неотложки к человеку".

ветеринары5.png

Вон Кам-Чеон, ветеринарный врач:

"Вся наша команда видит своё предназначение в оказании помощи собакам, кошкам и всем другим животным. И никакие дополнительные стимулы нам для выполнения нашей работы не нужны. Так что мы прекрасно знаем, почему мы здесь и почему каждый день выходим на линию".

ветеринары2.png

Частная ветеринарная служба Pet Club Hongkong предлагает владельцам животных вносить каждый месяц абонементную плату в размере приблизительно 5 долларов, что даёт право бесплатного вызова скорой помощи. В том случае, если вызывающий машину человек не член клуба, он будет вынужден внести 55 долларов за приезд ветеринарной неотложки и ещё столько же в качестве страхового депозита.

ветеринары6.png

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Новости партнёров