Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Ереване состоялась международная акция «Сад памяти»

24.04.2022 ТАСС 684 просмотров

В Армении посадили 150 деревьев в память павших в годы Великой Отечественной войны.


Участники акции «Сад памяти» высадили в Ереване 150 саженцев в память погибших на фронтах Великой Отечественной войны, сообщает в субботу корр. ТАСС.

«Все те акции, мероприятия, движения, фестивали — все что работает на защиту правды, для недопущения возрождения нацизма, все это необходимо и требует нашего активного участия. Очень хорошо, что данная акция пользуется таким откликом в Армении. Думаю, что для армянского народа это естественно с учетом той роли, которую сыграл армянский народ в победе над фашизмом», — сказал в беседе с корр. ТАСС посол России в Армении Сергей Копыркин.

Помимо традиционной посадки деревьев, прошел концерт известного виолончелиста, заслуженного артиста Армении Нарека Ахназаряна и солиста государственной академической хоровой капеллы Армении, исполнителя военно-патриотических песен Артура Агадажанова.

«Сад памяти» был заложен в Ереване в 2020 году и посадка саженцев в парке Победы превратилась в добрую традицию, которая проходит ежегодно, при активном участии мэрии столицы Армении.

Международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Ее цель — увековечить память каждого, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Всего будет высажено 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших. Акция «Сад памяти» проходит по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина, который посадил дерево памяти у Ржевского мемориала. За первые два года к акции присоединились более 2 млн человек из всех 85 регионов России и более чем из 50 стран ближнего и дальнего зарубежья.
Подпишитесь:

Новости

Новости партнёров