В Ереване испекли самую большую гату в мире



Армянским кондитерам для приготовления рекордной сладости понадобилось больше 150 килограммов сливочного масла, 100 килограммов муки, 500 яиц и мешок сахара.
Кулинарам на изготовление десерта потребовалось два дня, а подготовительные работы длились больше недели. Работу выполнили шесть человек. Они использовали армянские сухофрукты и миндаль. Готовая гата весила 410 килограммов и была длиной в 65 метров. Выпечка рассчитана примерно на 5 тысяч человек.
Приготовленная гата вошла в книгу рекордов Гиннесса как самая большая в мире.
Гата — распространённое закавказское национальное кондитерское изделие, представляющее собой слоёные пирожки. Первое упоминание об этом лакомстве было в басне «Свинья и гата» в XIII веке.
Приготовленная гата вошла в книгу рекордов Гиннесса как самая большая в мире.
В киргизском Караколе приготовят полторы тонны ашлямфу |
![]() |
Ранее «Большая Азия» сообщала о 20-ти метровой пицце, которую приготовили в Таиланде. Блюдо испекли в рамках гастрономического фестиваля на курорте Хуахин.
Подпишитесь:
Новости партнёров

