https://www.mos.ru/dvms/

В Ереване испекли самую большую гату в мире

27.09.2019 Телеканал «Большая Азия» 907 просмотров

Армянским кондитерам для приготовления рекордной сладости понадобилось больше 150 килограммов сливочного масла, 100 килограммов муки, 500 яиц и мешок сахара.



Кулинарам на изготовление десерта потребовалось два дня, а подготовительные работы длились больше недели. Работу выполнили шесть человек. Они использовали армянские сухофрукты и миндаль. Готовая гата весила 410 килограммов и была длиной в 65 метров. Выпечка рассчитана примерно на 5 тысяч человек.

Приготовленная гата вошла в книгу рекордов Гиннесса как самая большая в мире.

В киргизском Караколе
 приготовят полторы тонны ашлямфу


Гата — распространённое закавказское национальное кондитерское изделие, представляющее собой слоёные пирожки. Первое упоминание об этом лакомстве было в басне «Свинья и гата» в XIII веке.

Ранее «Большая Азия» сообщала о 20-ти метровой пицце, которую приготовили в Таиланде. Блюдо испекли в рамках гастрономического фестиваля на курорте Хуахин. 




Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров