Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Екатеринбурге откроют сквер учителей

05.04.2019 Телеканал "Большая Азия" 1883 просмотров

Позже в этом парке появится и памятник педагогу.


Такое решение приняла комиссия по топонимике Гордумы столицы Урала. Отмечается, что место выбрали не случайно. Раньше там находился Дом учителя. Что касается монумента, то эскиз у департамента образования уже есть. 

Победитель конкурса «Лучший учитель в мире»
получил $1 млн
 
Некоторые депутаты выразили пожелание, чтобы эта была скульптура женщины, так как у педагогики женское лицо. 

Добавим, что в городе вскоре появится и Аллея добровольцев. Она разместится в сквере на улице Мира, между Суворовским училищем и строительным факультетом Уральского федерального университета.

Кстати, парки в честь преподавателей существуют и в других регионах России. В частности, скверы учителей были открыты в Грозном, Сочи, Пензе и Томске. В Якутске появился Бульвар учителя.

Ранее «Большая Азия» сообщала о том, что зарплаты педагогов Узбекистана доведут до $1000. Об этом заявил министр народного образования Узбекистана Шерзод Шерматов. Он подчеркнул, что, согласно решению президента республики Шавката Мирзиёева, в государстве большое внимание уделяется повышению статуса учителя. 

 «Мы не остановимся, пока зарплата учителей не достигнет $1000», — процитировал президента министр, подчеркнув, что это указание лидера Узбекистана будет обязательно осуществлено. Однако никакой конкретной даты Шерматов не назвал.

Читайте также

Новости

Новости партнёров