https://www.mos.ru/dvms/

В Доме Союзов наградили победителей и лауреатов литературной премии «В поисках правды и справедливости»

25.03.2020 Ксения Антипова, телеканал «Большая Азия» 1891 просмотров

В Доме союзов в Москве наградили победителей и лауреатов литературной премии «В поисках правды и справедливости». Политическая партия «Справедливая Россия» проводит этот конкурс уже в пятый раз.




В этом году работы участников были посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Поздравить победителей на сцену вышел председатель партии Сергей Миронов

Дом Союзов 03.jpg

«У нас с каждым годом растёт количество людей, талантливых наших соотечественников и не только соотечественников. Вот в этом году в нашем конкурсе принимали участие представители 9-ти стран. И то, что число их растёт – это здорово!» - сказал Сергей Михайлович.

Дом Союзов 01.jpg

В номинации «Публицистика» победу одержал руководитель Службы интернет-проектов телеканала «Большая Азия» Александр Артамонов. На суд жюри было представлено его интервью с нашим соотечественником, легендой международной разведки Константином Мельником-Боткиным. Это первая серьёзная награда нашего медиаресурса за «Соотечественников» - проект, который мы создаем совместно с Департаментом внешнеэкономических и международных связей Москвы.

Дом Союзов 11.jpg

«Телеканал «Большая Азия» открыл рубрику, называется она «Соотечественники». Это те голоса, которые порой не слышны в России, но, тем не менее, для нашей страны, для славы нашей Родины и всего того, чем живёт Россия, в мире делают очень много», - рассказал победитель.

Дом Союзов 05.jpg

Александру удалось побеседовать с человеком необычной судьбы. Константин Мельник-Боткин родился во Франции, в семье русских эмигрантов первой волны, служил в военной разведке, а во времена правления Шарля де Голля Мельник и вовсе возглавил структуру, курирующую все спецслужбы Франции. 

«Как ни странно, он не забыл своих русских корней, русский почитал своим первым языком, и как только вышел на пенсию, то, действительно, посвятил своё творчество именно России, подружившись, (вот неожиданный сюрприз!) со всеми теми, кто возглавлял нашу российскую и советскую разведку, - продолжает Александр Артамонов. - То есть с теми, с кем, казалось бы, он должен был, ну как минимум, враждовать». 

Дом Союзов 07.jpg

Также награды были вручены в номинациях: «Молодая проза России», «Поэзия» и «Драматургия». Литературный журнал «Роман-газета» по традиции берёт на себя информационную поддержку литераторов. Конкурсные работы всех победителей и лауреатов непременно попадают в специальный номер издания. 

Дом Союзов 13.jpg

«Такой номер всегда очень красочный, очень яркий, - рассказал в интервью нашему медиаресурсу главный редактор «Роман-газеты» Юрий Козлов. - Номер выходит повышенным тиражом. «Роман-газета» - известный журнал, до сих пор у нас есть большая подписка, и попадает журнал практически во все российские библиотеки. То есть люди, которые интересуются литературой, современным литературным процессом, они узнают эти новые имена и начинают оказывать поддержку этим авторам». 

Дом Союзов 09.jpg

Генеральный директор Телеканала и сайта «Большая Азия» Александр Лебедев поздравил Александра Артамонова и всю команду проекта «Соотечественники» с получением награды.

Дом Союзов 12.jpg

«Очень важно, что телеканал «Большая Азия» и наш сайт делают отдельный мощный проект «Соотечественники», - сказал руководитель медиаресурса. - Я хотел бы поздравить Александра Артамонова и коллег, которые с ним работают, по поводу награждения такой значимой премией «Публицистика», потому что это не просто очень сложный жанр в журналистке. Награда - это прежде всего заслуга коллектива, который делает большой проект. И он заметен на рынке, потому что кроме евразийской темы, темы большой Азии, темы открытий новых стран, новых людей, очень важно, что мы в проекте «Соотечественники» открываем другой мир, мир очень важный для России. То, что это делается очень высокохудожественно, то, что это делается профессионально, и то, что это оценено профессиональным сообществом – это очень важно для нас. Поэтому я желаю и Александру Артамонову и нашему проекту новых больших успехов». 

Дом Союзов 02.jpg


Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров