https://eabr.org

В День фотографа ветеран Росгвардии НАО раскрыл секреты искусства работы со светом

12.07.2021 Сергей Шарун, пресс-служба Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу 1213 просмотров

Прежде всего, нужно снимать как можно чаще и учиться у других фотографов: со временем возникает так называемая насмотренность – умение правильно выставить кадр.


В День фотографа 12 июля ветеран регионального отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии прапорщик полиции в отставке Олег Кулябин раскрыл секреты мастерства и представил новые работы. Фотохудожник посвятил 23 года жизни службе в группе задержания, а к любимому хобби пришёл уже в зрелом возрасте. На занятие фотоохотой на удивительных птиц подтолкнули друг-фотограф и красота первозданной природы Заполярья.

2021.07.12 фото Кулябин4 (1).jpg

«Самое важное для начинающего фотографа – осознать и научиться использовать основной принцип съёмки – работу со светом. Ведь фотография это не что иное, как искусство рисования светом. Следующий этап – это постоянная практика: нужно снимать как можно чаще и учиться у других фотографов. Со временем возникает так называемая насмотренность – умение правильно выставить кадр. Анализируя свои работы и лучшие снимки других фотографов, вы рано или поздно поймёте, что именно делает фотографии красивыми», – рассказал Олег Кулябин.

2021.07.12 фото Кулябин5.jpg

Как подчёркивает Олег Николаевич, важно не привязывать успех к конкретной технике: фотографию делает, прежде всего, человек. Хотя, как правило, без хорошей фотокамеры сделать профессиональный снимок крайне сложно. Фотография – достаточно дорогое хобби, поэтому при выборе конкретной модели важно исходить из бюджета и поставленных перед фотографом задач. Для начинающего художника вполне может подойти современный смартфон, съёмка которым уже перешла в разряд отдельного направления искусства.

2021.07.12 Фото Кулябина.jpg

«Как и в любом деле, главный секрет успеха в фотографии – постоянное повышение квалификации. Важно уделять время изучению чужого опыта и анализу своего, не расстраиваться в случае неудачи, а воспринимать любую ошибку как ценный урок. И, конечно же, не менее важно любить своё дело и наслаждаться процессом создания фотографий. Например, для меня съёмка практически всегда сочетается с увлекательным путешествием по живописным местам Ненецкого автономного округа», – поделился Олег Николаевич.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров