Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Дагестане прошла экологическая акция «Вода России»

16.05.2022 ТАСС 855 просмотров

За несколько часов участники собрали 22 машины мусора с помощью технологии раздельного сбора.


Всероссийская волонтерская экологическая акция "Вода России" стартовала в Республике Дагестан. Акция прошла в рамках национального проекта "Экология", сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов республики.

"Сегодня в республике стартовала Всероссийская волонтерская экологическая акция "Вода России" по уборке берегов, проходящая в рамках национального проекта "Экология". Акция прошла в одном из самых живописных уголков России - в Унцукульском районе Республики Дагестан. Здесь на берегу реки Аварское Койсу Ирганайского водохранилища прошел масштабный субботник по очистке берега", - говорится в сообщении.

"Тема экологии для нас актуальна, поскольку наша республика приобретает большую роль в сфере туризма. Дагестан расположен вдоль Каспийского моря, здесь протекает свыше 4 000 различных рек. Поэтому чистота и бережное отношение к природным ресурсам для нас очень важно. Акция "Вода России" послужит уважительному и бережному отношению к природе и ее ресурсам, в частности, к водным объектам", - цитирует пресс-служба с церемонии открытия слова зампредседателя правительства Республики Дагестан Наримана Абдулмуталибова.

"Выбирая место для акции в этом году, мы искренне хотели помочь этой природе, которая испытывает действительно большую проблему с мусором. Мое сакральное желание не в том, чтобы встречаться на акции постоянно, у нас в этому году одних заявок на проведение более 14 тысяч. Я бы хотел встречаться здесь просто на праздник, всем собраться вместе, и чтобы никакого мусора здесь не было. А это зависит от нас. Мусор сам по себе не приходит. Поэтому важно донести идею о том, что нужно правильно обращаться с мусором, выбрасывать его, где нужно, или даже, если не сложно, остановиться и собрать за каким-то нерадивым туристом или путешественником", - отметил директор центра развития водохозяйственного комплекса РФ Илья Разбаш.

Отмечается, что за несколько часов участники собрали 22 камаза мусора с помощью технологии раздельного сбора. В масштабной уборке берега реки Аварское Койсу приняли участие 19 муниципальных образований Республики Дагестан.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров