Открываем Азию для России

В Дагестане отменили масочный режим

08.06.2022 ТАСС 675 просмотров

Как сообщил глава региона Сергей Меликов, уровень вакцинации в республике достиг 85%.


Обязательное ношение медицинских масок отменили в Дагестане. Об этом во вторник в своем Telegram-канале написал глава региона Сергей Меликов.

«Долгожданная для многих новость — в Дагестане снимаются требования по ношению защитных масок. Благодарю всех, кто терпеливо и ответственно относился к своему здоровью и безопасности. Уровень вакцинации в нашей республике достиг 85%. Именно такое отношение к проблеме позволило нам добиться устойчивого снижения заболеваемости. Отмена ограничений позволит бизнесу работать в полную силу, что особенно важно в сегодняшних условиях», — написал Сергей Меликов.

Глава Дагестана уточнил, что масочный режим отменяется с 7 июня. Единственное ограничение, которое сохраняется, — дезинфекционный режим. «И, конечно, специалисты продолжают мониторить ситуацию для оперативного принятия необходимых мер», — добавил Сергей  Меликов.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального Минздрава, в республике с начала пандемии выявлено 248 552 случая COVID-19, из них 93 311 человек с лабораторно подтвержденным диагнозом. За все время регистрации коронавирусной инфекции в Дагестане 89 586 пациентов выздоровели, 3 594 человека умерли. За последние сутки выявлено 8 случаев заражения.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости партнёров