Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Дагестане открыли первый региональный «Клуб мышления»

24.10.2021 ТАСС 648 просмотров

Презентация клуба прошла на площадке "Точки кипения" Дагестанского государственного университета.


Первый региональный "Клуб мышления" открылся в "Точке кипения" на базе Дагестанского госуниверситета (ДГУ) в Махачкале. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе вуза.

"Презентация первого регионального "Клуба мышления" прошла на площадке" Точки кипения" Дагестанского государственного университета. "Клуб мышления" - это сеть региональных сообществ, объединенных интересом к развитию мышления и нацеленных на обсуждение интеллектуальных задач. Это своеобразный ответ наступлению технического прогресса, попытка понять его и использовать на благо людей", - рассказали в вузе.

На презентации клуба присутствовали проректор по научной работе и инновациям ДГУ Назир Ашурбеков, программный директор "Точки кипения" ДГУ Саид Ниналалов, а также лидер проекта "Клубы Мышления" Андрей Силинг и координатор таких клубов Ольга Форись. Ниналалов пожелал участникам удачи в новых свершениях, отметил важность создания "Клуба мышления", подчеркнув, что студенты проявляют нескрываемый интерес к новому. По его словам, сетевой проект набирает обороты по всей стране, в него уже вовлечено несколько тысяч участников.

"Очень приятно, что ДГУ также стал частью этой программы. "Клуб мышления" - это тот проект, который привлекает самых умных, пытливых и талантливых. Именно таких ребят мы хотим видеть в этом проекте", - приводит пресс-служба его слова.

Как отметила Ольга Форись, участие в клубе дает возможность выразить себя, поделиться интересными мыслями, задумками, а также приобрести новые знания и мотивацию на дальнейшие действия. Нестандартно мыслить - основная цель клуба, а креативность и индивидуальность - ориентиры нового объединения.

О ДГУ

Дагестанский государственный университет - старейший и крупнейший вуз Республики Дагестан, он был основан в 1931 году. ДГУ - крупный учебный, научный и культурный центр, который осуществляет подготовку специалистов на всех уровнях вузовского, довузовского, послевузовского и дополнительного образования по широкому спектру естественно-научных, гуманитарных, экономических, технических специальностей и направлений. Учебно-научная и организационная структура включает два института, 17 факультетов, 99 кафедр, четыре филиала, два музея, фундаментальную библиотеку, биологическую станцию, планетарий и другие структурные научно-образовательные учреждения.

Читайте также

Новости

Новости партнёров