АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Бангладеш частники помогают государству перевозить больных

26.06.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 629 просмотров

В Бангладеш, в период коронавируса на помощь государственной службы оказания неотложной помощи пришли и частные скорые, принадлежащие различным компаниям.



Бангладеш 02.jpg

"Служба скорой помощи - одна из наиважнейших составляющих нашей системы МЧС, - рассказал Мохаммад Табарак Улла, заместитель генерального инспектора полиции Бангладеш. - Причём для обеспечения этой функции мы во многом зависим от частной службы карет скорой помощи. У нас в картотеке около 6 тысяч таких автомобилей, зарегистрированных на всей территории нашего государства. 490 из них, работающих в столичной Дакке, занимаются исключительно доставкой больных COVID-19".

Бангладеш 06.jpg

"Всего в Бангладеш у нас чуть больше, чем 6 тысяч машин, - пояснил Мохаммад Гулам Мустафа, президент Ассоциации владельцев карет скорой помощи. - Из них 3 тысячи работают в Дакке. У нас в стране для вызова скорой надо набрать 999. Откуда бы ни пришёл вызов, мы обязательно немедленно отправим туда наш автомобиль".

Бангладеш 07.jpg

Государственная служба карет скорой помощи насчитывает не более 500 единиц, поэтому без привлечения частных неотложек властям просто не обойтись. Цена за услугу доставки частной скорой помощи составляет 1 доллар 20 центов за километр в пределах города Дакка и один доллар - за километр по всей стране.

Бангладеш 05.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров