АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Бангкок прибудет первая партия китайской вакцины

20.02.2021 ТАСС 677 просмотров

Таиланд получит первую партию вакцины от коронавируса компании Sinovac 24 февраля.


Первая партия из 200 тыс. доз вакцины от коронавируса, произведенная китайской компаний Sinovac («Синовак»), прибудет в Таиланд 24 февраля. Как сообщила в субботу газета «Бангкок пост», в марте доставят еще 800 тыс. доз, а в апреле — миллион.

Первая партия будет использована в Бангкоке и девяти провинциях королевства — Самутсакхон, Нонтабури, Патумтхани, Самутпракан, Районг, Чонбури, Чантабури, Трат и Так. Каждому человеку предоставят по две дозы препарата с интервалом в две недели, напомнило издание.

Вместе с тем Государственная фармацевтическая организация (GPO) и логистическая фирма DKSH займутся доставкой вакцин против коронавируса по стране. «Доставка будет произведена, как только департамент медицинских наук завершит проверку качества [препарата], которая может занять около недели», — сказал управляющий директор GPO доктор Витхун Данвибун. 15 февраля премьер-министр Прают Чан-Оча заявлял, что на подготовку вакцин к применению уйдет три дня.

«Организация предоставит компании список мест, куда необходимо доставить вакцины. Все поставки будут осуществлены, даже если пункты назначения находятся в отдаленных районах», — заверил он. Витхун Данвибун пояснил, что DKSH была выбрана, поскольку эта фирма предлагала бесплатную доставку двух миллионов доз вакцины во все государственные больницы по всей стране. Первые 200 тыс. доз препарата будут храниться на складе компании в одном из районов Бангкока после прибытия из Китая.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров