https://www.mos.ru/dvms/

В аэропорту Баку будет работать одна таксомоторная компания

28.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 1783 просмотров

Об этом сообщили в министерстве транспорта, связи и высоких технологий республики.


Ведомство решило ужесточить контроль за пассажирскими автоперевозками на территории международного аэропорта. Водители-частники, а также все мелкие компании были отстранены от обслуживания пассажиров. Лицензию на работу получил лишь один перевозчик – Bakı Taksi Xidmeti, сообщает Sputnik-Азербайджан
Станции для зарядки электромобилей
в Тбилиси установят бесплатно

Все машины компании, которые напоминают знаменитые лондонские кэбы, окрашены в едином стиле. Водители будут одеты в униформу, что является первым случаем в республике в сфере оказания услуг такси. Сейчас сотрудники Bakı Taksi Xidmeti проходят специальные тренинги по повышению квалификации и языковые курсы. 

В министерстве сообщили, что оплата проезда будет осуществляться строго по таксометрам. Для удобства заказа в здании аэропорта уже установили специальные информационные киоски. 

Международный аэропорт имени Гейдара Алиева является одной из шести воздушных гаваней Азербайджана. Пропускная способность аэропорта составляет около двух тысяч пассажиров в час. В прошлом году воздушные ворота города Баку получили наивысший рейтинг «5 звёзд» самой престижной организации в сфере аудита аэропортов – Skytrax World Airport Awards.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров