https://www.mos.ru/dvms/

В Азербайджане начинается вакцинация российским препаратом «Спутник V»

18.05.2021 ТАСС 545 просмотров

С 18 мая вакцинацию препаратом «Спутник V» могут пройти граждане старше 18 лет, не имеющие противопоказаний.


Вакцинация населения от коронавируса российским препаратом «Спутник V» начинается 18 мая в Азербайджане. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении Минздрава Азербайджана, Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию и Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями республики.

«С 18 мая с целью вакцинации от новой коронавирусной инфекции граждане смогут использовать препарат российского производства «Спутник V», — говорится в сообщении. Уточняется, что вакцинацию этим препаратом может пройти любой гражданин старше 18 лет, не имеющий противопоказаний.

По данным медицинских властей, первоначально вакцинация «Спутником V» будет проводиться в Бакинском оздоровительном центре.

В Азербайджане вакцинация населения от коронавируса началась 18 января. На сегодняшний день при иммунизации используются препараты CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech и Vaxzevria британско-шведской компании AstraZeneca. Последний вводится только гражданам от 60 лет и старше. Первая партия российской вакцины «Спутник V» была доставлена в Азербайджан 2 мая. До конца месяца ожидается поставка новых партий этого препарата.

По данным оперативного штаба, вакцинацию в стране прошли уже почти 1,8 млн человек или около 18% населения.

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров