https://eabr.org

В Ашхабаде прошла акция «Бессмертный полк»

08.05.2021 ТАСС 799 просмотров

Шествие «Бессмертного полка» состоялось в Ашхабаде в Совместной туркмено-российской школе имени А. С. Пушкина.


Шествие «Бессмертного полка» состоялось в субботу в столице Туркмении Ашхабаде в Совместной туркмено-российской школе имени А. С. Пушкина. Об этом сообщила государственная интернет-газета «Туркменистан — золотой век».

Во дворе школы с утра раздавались торжественные звуки военных маршей. Учащиеся и преподаватели школы вышли на шествие с портретами своих родных, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны, отдавая дань уважения их памяти. Под звуки песни «Вставай, страна огромная!» учащиеся, преподаватели школы и представители посольства России в Ашхабаде прошли торжественным шествием вокруг здания школы. Туркмено-российскую школу имени Пушкина в субботу посетили ветераны Великой Отечественной войны, они приняли участие в открытых уроках, в их честь ученики подготовили праздничную литературно-музыкальную композицию.

Шествие «Бессмертного полка» в туркмено-российской школе проводится с 2015 года, и учащиеся с большим уважением относятся к акции памяти, отмечает издание «Туркменистан — золотой век».

«День Победы — это священный праздник для нас всех, не один десяток лет объединяющий людей по всему миру», — обратился с приветственным словом к учащимся первый секретарь посольства Российской Федерации в Туркмении Владимир Нестоянов. «Сегодня мы вспоминаем всех тех, кто воевал: наших дедушек и бабушек, а также тех, кто ковал Победу на заводах, на фабриках денно и нощно, без сна. От всей души поздравляю всех с наступающим праздником и желаю мира», — сказал российский дипломат.

«В нашей школе уделяется большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, — рассказывает учитель истории Людмила Похалкова. — И в преддверии Великой Победы стало традицией проводить „Неделю мужества“. Школьники выпускают стенгазеты, проводят классные часы, посещают ветеранов, вручают им подарки. А заканчивается неделя шествием „Бессмертного полка“ и праздничным концертом». «Для меня лично акция памяти очень важна. Мой дед Марк Ефимович Липовецкий также принимал участие в Великой Отечественной войне и был тяжело ранен при обороне Кавказа. Сегодня в колонне „Бессмертного полка“ я шла с его портретом», — рассказала Людмила Похалкова.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров