https://www.mos.ru/dvms/

В Армению прибыла вторая партия российской вакцины

12.05.2021 ТАСС 644 просмотров

Армянские власти планируют приобрести у российской стороны 1 миллион доз вакцины «Спутник V»


Министерство здравоохранения Армении получило очередную партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V», которая будет предоставлена людям групп риска до 54 лет. Об этом в среду сообщила пресс-служба ведомства.

«Вчера вечером прибыла партия вакцины „Спутник V“. Следует отметить, что первая доза той же вакцины уже распределена среди учреждений первичной медико-санитарной помощи, и граждане групп риска проходят вакцинацию. „Спутник V“ предназначена для медицинских работников в возрасте от 18 до 54 лет, хронических больных в возрасте от 18 до 54 лет, жителей центров социальной помощи в возрасте от 18 до 54 лет», — отмечается в сообщении.

Первая партия препарата «Спутник V» была доставлена в Армению в начале апреля. Армянские власти заявляют, что хотят приобрести у российской стороны примерно 1 млн доз этой вакцины. В стране также применяют препарат AstraZeneca («Астразенека»). На данный момент прививку сделали примерно 12 тысяч граждан Армении.

Между тем ситуация с распространением коронавируса в республике стабилизируется. Если в конце апреля ежедневно фиксировалось до тысячи зараженных, в течение последней недели суточный прирост не превышает 300 — 400. По последним данным, общее число инфицированных коронавирусом в Армении достигло 219 596 (примерно 8% населения), от вызванных инфекцией осложнений умерли 4 256 человек. С 11 сентября 2020 года в Армении введен карантин. В стране действует масочный режим, при этом работают все организации, торговые центры и рестораны, а также общественный транспорт.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров